«Мертвые магнитные звезды»

АвторВладимир Иванов25.02.20190 Коментарии17 Просмотров

В США учеными международной компании были обнаружены окаменелости из магнита, ранее не встречающиеся исследователями. Их обнаружили в отложениях скважин. Данные кристаллы значительно превышали подобные магнитные, о которых уже известно много. Размер отличался примерно в 8 раз. Форма их тоже остается необычной – ромб, который немного вытянут или что-то похожее на наконечник копья. Более того, найдены они были в осадочном слое, который относится к древнему времени глобального потепления.

 

Глобальное потепление произошло более 50-ти миллионов лет назад на планете Земля. Что же привело это явление остается неизвестным, однако вероятность повторения очень высока. Скачки климата и его изменение очень сильно повлияли на дальнейшую жизнь на планете – на растения, животных, насекомых и других. Из них большое количество видов вымерло, а некоторые наоборот были созданы.

Исследователями и учеными было найдено огромное количество неизвестных видов организмов в ископаемых, в том числе и организмы, которые создают кристаллы больших размеров.

Кроме того, что данные кристаллы в 8 раз больше обычных магнитных, а при достижении определенного размера, они продолжают расти только в длину. Можно также увидеть на них очень маленькие магнитные частички, вырабатывающиеся магнитотаксическими бактериями. Был обнаружен и самый редкий вид, названный учеными как «мертвые магнитные звезды».

Далее ученые попытались понять происхождение этих кристаллов, однако на каком-то одном мнении не остановились. Ясно одно, что данные экземпляры могут многое рассказать о глобальных изменениях на планете.

Оставить комментарий