«Магнитный Пежо»

АвторВладимир Иванов24.02.20190 Коментарии21 Просмотров

Американским конструктором Tolga Metin был создан дизайн будущего городского автомобиля «Peugeot Magnet», который стал финалистом «the 5th Peugeot Design Contest 2008».

Главной идеей разработки стала концепция магнитной левитации. В ближайшем будущем должна быть основная отличительная черта от существующих автомобилей – это удобный дизайн машины и его экологичность.

«Peugeot Magnet» имеет внешние колеса, которые состоят из 2-х частей в виде цилиндра, не имеющие общего центра. Также у них нет соприкосновения с внутренними ступицами колес, а выполнены из синтетической пены.

Во внутрь внешнего цилиндра установлены магниты в виде трубы, которые имеют одинаковую полярность, ее создает электродвигатель. С условием одной полярности, в ходе движения ступицы внутри начинают левитировать, приподнимая машину от земли примерно на несколько сантиметров.

Устроены ступицы подобным образом для того, чтобы сглаживать удар при появлении препятствий на дороге. Движение автомобиля вперед или назад создается благодаря магнитному полю, величина которого может регулироваться через рулевое управление.

Что касается кузова, то он не создает ограничений для водителя. Обзор в 3600. При необходимости защиты от солнечной радиации, кузов имеет способность к изменению цвета.

Оставить комментарий