Магнитный сенсор

АвторВладимир Иванов08.02.20190 Коментарии13 Просмотров

Создан магнитный сенсор, способный чувствовать очень мелкие смены маленького магнитного поля при сильных полях, не используя экранную защиту.

Существует большое количество различных датчиков, которые регистрируют самые маленькие отклонения температуры, практически не заметное движение воздуха, смену влажности и маленькие движения магнитного поля. Если говорить о последнем, то тут все сложнее, чем кажется. Дело в том, что если установить датчик туда, где уже есть действующие магнитные поля, изначальное магнитное поле, необходимое для исследования, будет сложно определить. Из-за этого подобные устройства снабжают экраном.

Например, датчик в зеркале авто или устройство, запоминающее положение сидения в автомобиле. При нажатии кнопки водителем, сиденье и зеркала сразу принимают нужное положение для его удобства. С технической стороны все просто: два магнита – один в сиденье, другой в зеркале. Управление происходит через магнитный датчик. Но кроме магнита в зеркале находятся и другие детали, например провода, которые также создают свое определенное магнитное поле. Так и во всем автомобиле. Большое количество магнитных полей, которые перебивают сигнал. Именно поэтому устанавливается на сенсор экранная защита.

 

Совсем иной вариант сенсора представили ученые из Германии. Этот вид работает без защиты. Ученые поставили несколько сенсоров так, чтобы они измеряли 3 составляющие магнитного поля одновременно. Помещая ячейки с сенсорами на устройстве, оно будет измерять магнитное поле и его изменения.

Более того, такой сенсор может работать при t 150°C, что дает возможность устанавливать его в моторное отделение. Кстати, их уже испытали и довели до момента использования.

Оставить комментарий