Подробнее о магнитотвердости

АвторВладимир Иванов06.01.20190 Коментарии15 Просмотров

Чуть ранее было уже определено, что магнитотвердое вещество с широкой петлей гистерезиса и высокой коэрцитивной силой, при этом имеет небольшую магнитную проницаемость. Удельная энергия магнита, которая отдается в пространство у данного материала максимальная. У более твердого магнитного материала – более высокая сила и маленькая проницаемость. Для определения качества материала, больше всего обращают внимание на удельную магнитную энергию. Если говорить о постоянном магните, то его энергия остается внутри и практически не выходит во внешнюю среду. Для сохранения большего количества энергии постоянного магнита, в магнитопроводе обеспечивается воздушное пространство четко определенного размера.

По прошествии определенного количества времени, магнитный поток у магнита становится значительно меньше. Этот процесс может быть конечным, а может стать обратимым. Если говорить об обратимости магнитной силы, то на уменьшение потока подействовали следующие факторы: удар, изменение температуры, влияние постоянного внешнего поля. В данном случае можно заново намагнитить, вернув все свойства магниту. При конечном варианте уменьшения магнитного потока, скорее всего, повлияли изменения структуры самого магнита. И в этом случае вернуть магнитные свойства уже не получится.

 

Однако стоит помнить, что магниты служат очень долго и широко используются в нашей жизни. Кроме обычного использования, материал может записывать и хранить информацию (звук, видео, цифры). Сколько бы мы не говорили о магнитотвердых материалах, полный список их применения озвучить практически невозможно.

Оставить комментарий