Магнитное поле Урана постоянно разрушается

АвторВладимир Иванов05.12.20181 Коментарии8 Просмотров

Как известно, магнитное поле есть не только у планеты Земля, но и у других планет, которые находятся в космической системе. Когда мы затрагиваем вопрос магнитного поля Урана, то здесь все вполне неоднозначно, так как этой планете приходится не просто.

Почти самую удаленную планету ученые решили изучить только в 2017 году. Чтобы анализировать магнитосферу Урана, были использованы технические моменты в виде симуляций компьютера на основании данных, которые были получены в 1986 году благодаря аппарату Nasa Voyager 2. Мало того, что планета итак достаточно непонятная для нас, так ещё и данные стали вполне неожиданными.

Все планеты Солнечной системы одинаково ориентированы в пространстве, однако Уран кардинально отличается ото всех. Дело в том, что ось вращения планеты  выглядит так, словно она прилегла на бок. Этот момент очень сильно влияет на магнитное поле Урана, потому как оно сдвинуто от центра совершенно необычно. Дневное время Урана проходит 17,24 часов, а его магнитосфера максимально перегружена даже после одного оборота вокруг своей оси. При этом магнитное поле в одних местах сильно разрушается, а в других происходит процесс реконнекции. Именно этот баланс дает нам возможность понять происхождение полярных сияний.

Информация с телескопа Hubble дала данные о том, что планета Уран имеет постоянные образования – авроры, которые крайне схожи с нашими земными. Магнитосфера блокирует и истончается, из-за чего появляются полярные сияния. По мнению ученых, именно постоянное образование аврор на планете Уран и сказываются на ослабевании его магнитного поля. А через места с разрушенным магнитным полем пробиваются частицы солнечного ветра, попадая в атмосферу, воспроизводят световое шоу, контактируя с газами.

1 Коментарии

Іван:
05.12.2018, 12:17:37
Ответить

Дуже цікава стаття! Багато цікавого і пізнавального, чого просто так не придумаєш знайти і прочитати.

Оставить комментарий