Факт 3. Второе магнитное поле земли.

АвторВладимир Иванов03.12.20180 Коментарии7 Просмотров

Очередным открытием ученых, как оказалось, была невероятная находка, которая долгое время мелькала прямо перед их глазами. Как оказалось, у нашей планеты Земли не одно магнитное поле, а целых два! Известен тот факт, что магнитное поле земли возникает в процессе, который происходит в самом ядре планеты. А вот магнитное поле номер 2 было обнаружено абсолютно случайно. Это произошло при запуске на орбиту несколько новых спутников (3 штуки), чтобы с их помощью изучать геомагнетизм.

После запуска 3-х спутников, началось исследование, в ходе которого этот самый секрет планеты Земля был обнаружен. Более 4-х лет исследователи рассматривали и проводили анализ полученной информации. Только в 2018 году обнаруженный факт был обнародован публике.

Новости о находке скрывались из-за того, что это второе магнитное поле было крайне неясным и незаметным. Оно значительно слабее основного геомагнитного поля – в 20000 раз.

Однако, в любом случае, это очень ценное открытие исследователей. Особое значение открытие имеет для тех ученых, которые занимаются исследованием геомагнетизма и его возникновением и секретами. Поэтому каждое новое открытие может как-то помочь в дополнении целостности картины общей. Каждый новый шаг может все больше объяснить остальные явления геомагнетизма.

Оставить комментарий