Человек магнитный

АвторВладимир Иванов07.11.20180 Коментарии8 Просмотров

Есть мифическое божество Янус, который имеет два лица, смотрящие в разные стороны. И с разных сторон он имеет абсолютно разные образы. Так вот дело в том, что электричество и магнетизм также двулики, соединяясь в единую сущность. Везде, где существует электрический ток, он обязательно создаёт магнитное поле. При этом все изменения магнитного поля создают поле электрическое. И этот процесс цикличен.

А теперь перейдём к живым организмам. Важно понимать, что все движения в организмах всегда проходят с электрическими импульсами, которые называются биотоками. И, как уже нам стало известно, там, где есть ток – зарождается магнитное поле. Оно имеется практически у всего живого, сопровождая любой процесс, протекающий в организме.

Все движения: работа сердца, мышц уходит в мозг. Это те самые биотоки и электромагнитные поля. Однако в отличие от биотока, который давно известен и достаточно изучен, электромагнитное поле в живом теле обнаружено совсем недавно. Ответ скрывается в том, что для обнаружения электромагнитного поля в организме, необходимы достаточно чувствительные приборы. Подобное устройство было создано в российской лаборатории.

Прибор показал свою работу практически сразу же, когда зафиксировал электромагнитное поле мышцы при её движении и работе. Это был нерв лягушки, проявленный на расстоянии нескольких десятком сантиметров. Ещё одним зафиксированным опытом было поле вокруг головы человека, который расчесывал волосы.

Устройство могло улавливать электромагнитные поля многих действий не только живых существ, но и растений. Исследователи благодаря данному прибору открыли новый мир биомагнетизма, который не просто был открыт, он стал ещё и слышен – благодаря динамикам, подключенным к устройству, электромагнитные поля стали слышны. Так, все «магнитные голоса» обрели немного глуховатый звук, стали слышны: биение сердца, работа мышц и многое другое.

Есть и другие опыты, благодаря которым в пространство излучались электромагнитные волны. В то же время есть большое количество различных мнений по этому поводу. Выдвигаются различные гипотезы, которые объясняют ученые методом исследований и опытов.

Существует попытка объяснить биосвязь и такое понятие как «внечувствительный» контакт между живыми существами. К примеру, та огромная стая рыб, что мгновенно меняет направление своего движения, будто предупредив друг друга заранее. Не есть ли это тот самый электромагнитный сигнал, который является командой к определенному действию.

Оставить комментарий