Свежие новости: Первый в мире магнит, который состоит из одной молекулы.

АвторВладимир Иванов06.11.20180 Коментарии7 Просмотров

Ученые Сассекского Института сделали серьезное заявление и проведенном исследовании: ими был создан новый магнит, который состоит из одной молекулы. Этот материал выдерживает очень высокие градусы.

Новый материал из магнита, состоящий из одной молекулы, удерживает информацию о магните до конкретной температуры, которая значительно выше 77 градусов по Кельвину. При такой температуре начинает кипеть жидкий азот. Изготовление такого магнитного материала становится значительно дешевле.

До этого момента, для создания подобного магнита необходимо было работать с температурами и использовать специальный редкий, а соответственно, дорогой жидкий гелий. Такой процесс создания магнита работал достаточно долгое время, пока не появилось новое открытие, которое может изменить все исследования.

 

Что же такое одномолекулярные магниты? Это такие магниты, внутри которых находятся молекулы, способные запомнить на длительное время направление магнитного поля после его отключения.

Одномолекулярный магнитный материал может быть в дальнейшем использован в развитии технических процессов. Ранее подобное применение усложнял факт работы устройств только при низких температурах, сейчас этот момент устранен и усовершенствован. Теперь данные, которые хранятся на устройстве, не будут потеряны.

Магниты из молекул, способные выдерживать высокие температуры, могут в будущем быть крайне важными для создания дисков с очень большим объемом памяти без изменения своего размера.

Оставить комментарий