прайс-лист
Прайс-лист
опт+розница
Ежедневно, с 10:00 до 20:00

Магнитный трактор-ползун

Магнитный трактор-ползун

Учеными был придуман и создан совершенно новый и интересный вариант трактора-ползуна на магнитах, который создан, чтобы осматривать и обслуживать оболочку кораблей, различных платформ и других металлических конструкций. Устройство, которое изобрел Лайф Стан, получило название «The SteelClimber Mk 2®». Управление происходит благодаря гидравлики.

Трактор очень мощно присасывается к металлическим конструкциям с помощью постоянного магнита. Два магнита расположены в проводных ремнях. Возможности трактора большие, так как он способен работать над водой и даже под ней, а скорость передвижения равно примерно 30м/1 минуту в любых условиях. Благодаря этому использование устройства возможно для абсолютно разной работы: очистка различных суден или, например, измерения. Именно поэтому ученый, который создали данный аппарат, предлагают собирать трактор под определенную работу, необходимую заказчику.

 

На сегодняшний момент трактор-ползун уже производится в Норвегии. Сам конструктор перечисляет большое количество преимуществ устройства среди аналогов. В первую очередь, это способность брать груз в 200кг. Второе, это его удобность в установке. Другие виды необходимо транспортировать на судно, например, краном в определенное место. В свою очередь ползун достаточно поставить на любое свободное место обшивки корабля, откуда он сам отправится в нужное направление. Также огромный плюс в возможности перемещаться по искривленным поверхностям, добираясь до любой подводной части. Это происходит благодаря ременной конструкции передачи.

В устройстве используется около 9 магнитных цилиндров, каждый из которых может держать около 40 кг.