прайс-лист
Прайс-лист
опт+розница
Пн-Пт 9*00-19*00, Сб10*00-17*00, Вс выходной

Магнитные банкноты

Купюры печатают и выпускают, фальшивомонетчики подделывают, после чего изготовление их совершенствуется и производятся новые…Это бесконечная череда действий, где борьба, вероятнее всего, никогда не закончится. Stuart Eaton со своей командой исследователей нашли метод маркировки бумажных денег, который легко поможет отличить подделку, стоит лишь прикоснуться к купюре.

Чаще всего используется маркировка, которая имеет водяной знак, голограмму или отметку, видную под ультрафиолетом.

 

В идею же разработчиков входит использование магнитных чернильных крапинок, которые расположены в различных сторонах банкноты и имеют разную полярность. Для проверки подлинности, необходимо будет просто сложить ее пополам. При этом их притяжение и отталкивание будет чувствоваться.

По мнению разработчиков, технологию можно будет применять к абсолютно любому документу (паспорт, судебные письма, деньги и тд). Единственный вопрос: как держать деньги в пачке с таким видом маркировки, ведь они могут либо склеиться, либо наоборот, отталкиваться.

 

Однако есть и определенные удобства, ведь тактильная проверка доступна в барах, клубах, для людей со слабым зрением и в помещениях плохого освещения.