прайс-лист
Прайс-лист
опт+розница
Ежедневно, с 10:00 до 20:00

Шестое чувство

Шестое чувство

Появилась новая возможность «чувствовать» различные электроприборы. Например, можно определить, где находится электропровод или линии телефона. Также можно физически ощущать работу ПК и остальных электроприборов.

 

Итак, «сверхспособность» появилась благодаря вживлению в палец маленького магнитика. Внедренный в тело имплантат начнет отзываться на любые электромагнитные лучи, подавая сигнал в виде дрожи или вибрации. Как это работает? Достаточно просто!

На пальцах человека находится огромное количество нервных окончаний, которые, как раз, задевает магнитное поле магнитика. Благодаря этому создается полное ощущение физического прикосновения к предметам. Однако сам создатель данного магнитного протеза не советует кому-либо пробовать на себе его опыт.

 

Идея, как и испытания в целом, принадлежит американцу Тодду Хафману, который является выпускником мед.университета. Сначала он упаковал маленький неодимовый магнит в специальную силиконовую оболочку, а потом просто вживил ее в указательный палец (в подушку). Тодд рассказывает, какие необычные ощущения были в самом начале, ведь он стал чувствовать все электромагнитные поля. Оказалось, что в нашей повседневности люди постоянно, и даже крайне часто находятся под воздействием электромагнитных излучений.

Любые электроприборы воздействует на нас с разной мощностью. К примеру, Тодд почувствовал работу жесткого диска, особенно при его использовании и вращении. При этом у него есть возможность ощущать и другие электроприборы. Самое интересное для Хафмана было определение электромагнитного излучения там, где его точно не должно было существовать.

В жизни человека существует множество предметов, которые считаются обыденными и не привлекают особого внимания, но только не для Тодда. Вот, к примеру, магнитная рамка, установленная в каждом магазине, принесла Хафману крайне болезненные ощущения.

 

Есть и вторая сторона у носителей такого имплантата, которые сразу получают список ограничений. В них входят медицинские оборудования, способные принести огромные неприятности. Магнитно-резонансный препарат может на расстоянии нескольких метров выдрать магнит из пальца человека. Однако магнитик такого размера не может нанести вред карте, размагнитив ее, а также не способен как-то влиять на другие устройства. Да и к холодильнику вы вряд ли прилипните. Более того, даже обычный металлодетектор его не обнаружит.

 

Несмотря на это, сам изобретатель не рекомендует следовать его эксперименту. Это связано с тем, что любое вживленное устройство может навредить здоровью. Да и функциональные возможности вызывают сомнительную полезность.