прайс-лист
Прайс-лист
опт+розница
Пн-Пт 9*00-19*00, Сб10*00-17*00, Вс выходной

Новый метод получения магнитных наночастиц

Учеными из Университета Миннесоты был создан метод создания вида магнитных наночастиц, который происходит за 1 шаг. Такие наночастицы используются во многих областях, начиная с биомедицины и заканчивая памятью. Проверку магнитных свойств наночастиц произвела National Synchrotron Light Source.

Использование таких наночастиц возможно, к примеру, в медицине, когда необходимо доставить лекарство от рака непосредственно в область этого заболевания. Или чтобы увеличить контраст изображения в магнитном резонансе. Еще одно применение  - это усовершенствование приборов памяти на основе магнита. Ценность наночастиц – большая величина магнитного момента.

 

Изученные наночастицы учеными состоят из золотой оболочки и железо-кобальтовым ядром. Размер магнитного момента у них значительно выше – в 3-4 раза, чем у обычных частиц, а благодаря золотой оболочке, частицы биосовместимы.

 

Следует сказать, что магнитные наночастицы – это давно не новость. Разработаны они уже достаточно давно, да и применение частиц найдено. Вопрос заключается в другом, профессор Ванг со своими учениками нашел способ создания их наиболее простейшим методом, который к тому же еще и эффективен. Обычные методы дают свои недостатки: это, например, необходимость в высокой температуре. А при контакте с воздухом, может возникнуть коррозия частиц.

 

Метод профессора основан на физическом изготовлении. Металлическая цепь из железа, кобальта и ионов золота подвергается ионному напылению. Все происходит под большим давлением и в теплой воде. Этот процесс и создает наночастицы.

Полученные кристаллы подвергли глубокому исследованию через магнитные рентгены и с помощью рентгеноспесктрскопии. Качество кристаллов было на высшем уровне – чистые, с очень четким объединением ядра и оболочки.

 

Исследование дало шанс на возможное использование в создании других наночастиц, которые предназначаются для, например, хранения водорода.