прайс-лист
Прайс-лист
опт+розница
Ежедневно, с 10:00 до 20:00

Особенности в работе с поисковым магнитом

Особенности в работе с поисковым магнитом

Не всегда достаточно просто купить поисковой магнит, особенно если вы начинающий кладоискатель. Различные водоемы могут скрывать свои особенности, которые необходимо учитывать при их исследовании. При этом делиться секретами успеха «лова» с вами вряд ли кто-то будет. Итак, рассмотрим некоторые особенности поиска.


Поиск с моста

Первое, с чем можно столкнуться – это большая глубина и сильное течение реки, которое будет достаточно быстро сносить магнит, не позволяя ему сразу опуститься на дно. Поэтому, находясь на середине моста и, закидывая поисковик, магнит будет сносить далеко, забирая всю длину троса. В данном случае получится исследовать совсем небольшую площадь.

Далее еще одна сложность – вес и величина предмета. Поймать поисковым магнитом можно достаточно большие предметы, однако далеко не всегда получается их удержать. И опять во многом виновато то самое течение.

Более простой способ отлова – это ловля с моста у берега. Единственный минус при этом – «слабые» находки. И опять же, все зависит от течения. При сильном течении ловить сложнее, а при слабом или его отсутствии все становится проще. Можно забрасывать поисковой магнит, и медленно подтягивать к себе, пока он не поймает что-то.


Ловля с берега

Одна из самых основных проблем, которые будут очень сильно мешать поиску и вылавливанию – это водоросли. Они являются основной причиной, по которой поисковый магнит «скидывает» уже пойманную металлическую вещь. Помимо водорослей, сильно вредит в этом плане еще илистое дно. Ил путает кладоискателей, кажется, что магнит что-то нашел, а он на самом деле просто застрял в иле. Более того, притягивающая сила магнита ослабевает на таком дне.


Резюмируем

Как уже стало понятно, чтобы поиск доставил максимум удовольствия, а не проблем, необходимо тщательно подобрать место для ловли и, по возможности, проверить дно. И еще один момент! Если вы на одном месте нашли уже предметы, то эту территорию стоит хорошенько облавливать. Это связано с тем, что чаще всего предметы лежат в одной куче, и вместо одной находки можно выловить целый «ящик сокровищ».