прайс-лист
Прайс-лист
опт+розница
Пн-Пт 9*00-19*00, Сб10*00-17*00, Вс выходной

Оружие из 17 века: неожиданная находка на поисковой магнит

Уже известно большое количество случаев, когда поисковой магнит не просто «вылавливает» различное железо и предметы современного мира, но и ныряет в совершенно иные измерения.


Найденные предметы очень часто становятся жителями различных музеев и личных коллекций. Так, находка из пресной воды Балкан стала неожиданностью, и до сих пор нет точной информации о ее возрасте.


Один из кладоискателей нашел сокровище с помощью поискового магнита, закинутого с лодки. Это было несколько предметов, первым из которых стал меч, рукоятка которого выполнена из серебра. Возраст изделия точно не определен, есть разделения на две стороны. Первая сторона предполагает, что это очень старый меч из доисламской Турции IV вв. Однако есть и другие, кто относит предмет к VII-VIII вв.


Еще две найденные вещи – топор «чекан» и секира. Топор относят к VI-VII вв., а секира более молодая.


В этот поиск отметилась еще одна забавная деталь – сильно магнитился песок, и даже несколько раз прилипал, словно за что-то цеплялся, однако поймать ничего не получилось. Есть вероятность, что предмет, находящийся в гуще песка либо очень тяжелый, либо сильно «закоренился» на дне.


Безусловно, площадь магнита не позволяет максимально надежно обследовать дно, поэтому по большей части нужно надеяться на удачу. А что касается поиска с лодки, то он сильно напоминает ловлю рыбы, когда лодка медленно плывет, а человек на ней опускает и поднимает магнит, когда он что-то находит. Однако можно совмещать приятное с полезным, если заниматься «ловлей» в солнечную теплую погоду. Здесь важно найти удачное место и для поиска и для отдыха.