прайс-лист
Прайс-лист
опт+розница
Ежедневно, с 10:00 до 20:00

Не выдуманная история одной находки

Не выдуманная история одной находки

Кладоискатели-любители или люди, которые занимаются этим серьезно и годами, с помощью поискового магнита часто находят интересные вещи и предметы. Известно достаточно много случаев опасных находок в виде боеприпасов, ракет и бомб. Так, один кладоискатель нашел оружие, принесшее ему некоторые неудобства…


Парень занимался поиском с помощью поискового магнита вдоль реки Яуза уже более 5 лет. И в один из его обычных дней, кладоискатель достал из реки магазин с патронами, который уже изрядно поржавел. Он решил не выкидывать находку и позвонил в полицию. Пока экипаж ехал, парень решил продолжить поиски, в надежде обнаружить и само оружие от магазина. Сам он рассказывал, что было настолько интересно, что рисовались различные сцены с киллером, сделавшим свое дело и выкинувшим оружие в реку. Но найти пистолет не удалось.


Наряд полиции уже прибыл на место. Кладоискателя опросили, а потом привезли в УВД. Уже в отделении его попросили написать объяснительную и заявление. Процедура на этом не закончилась. Дополнительно были взяты отпечатки пальцев и проведен еще один допрос.


Интерес кладоискателя был вполне понятным. Один из оперов рассказал, что любой патрон имеет серийный номер. Экспертиза показала, что найденные патроны старые, им более 30 лет.


Дальнейшая история магазина с патронами не известна. Но остается один вопрос: стоит ли в таких случаях вызывать оперативную группу? А может лучше выкинуть найденное сразу обратно в водоем? Вдруг оружие или патроны более «молодые» и возникнет больше вопросов,  допросов и проблем…