прайс-лист
Прайс-лист
опт+розница
Ежедневно, с 10:00 до 20:00

Магнитный пластилин: развлечение и развитие

Магнитный пластилин: развлечение и развитие

Просто невероятное количество изделий создано на основе мощного неодимового магнита. Магнитый пластилин тоже создан относительно недавно, однако, сам материал изобретен еще в 1943 году. На самом деле, пластилин создан совершенно случайно. Он получился при создании другого материала, однако замечен был не сразу. Значительно позже полученная масса стала интересной и необычной, хотя и не стала востребованной в промышленности. На сегодняшний момент магнитный пластилин – это развлечение не только для детей, но и для взрослых.


Магнитная игрушка и ее свойства


Магнитный пластилин, или по-другому «умный» - это прекрасный способ развлечься всей семье. Помимо своих магнитных свойств, пластилин имеет разнообразные приятные запахи и цвета. Он мягкий на ощупь, что позволяет создавать из него различные формы. Более того, он не прилипает и не пачкает. Магнитный пластилин не токсичен, поэтому играть им можно уже детям с 3-х лет. Кроме своих внешних и физических данных, умный пластилин имеет и другие полезные свойства:


·      -  благодаря занятиям с ним можно избавиться от раздражения и агрессии;

·      -  прекрасно тренирует мелкую моторику рук, развивает мышление;

·      - положительно влияет на настроение, успокаивает;

·      -  игра с умным пластилином укрепляет пальцы, действует на них как массаж.


«Оживление» магнитом


Помимо обычного использования, можно немного «оживить» пластилин с помощью небольшого магнита. Так, например, положив их рядом, можно наблюдать, как пластилин поглощает магнит. При этом вытащить магнит из пластилина будет очень просто.

Это далеко не все удивительные способности умного магнита. Он может менять свое состояние: твердеть, капать, рваться, прыгать и даже светиться. Это зависит от того, как воздействовать на него.


Магнитный пластилин изначально был популярен на Западе, однако не так давно появился и в России, став не менее популярным среди детей и взрослых.