прайс-лист
Прайс-лист
опт+розница
Пн-Пт 9*00-19*00, Сб10*00-17*00, Вс выходной

Магнитные стельки – ещё один вид эффективного массажа

Ученые Китая давно выяснили, что тело человека практически полностью покрыто большим количеством точек. Если воздействовать определенным образом на эти точки, можно их активизировать во благо человеческого организма. Одной из важных частей тела является стопа, на которой расположены точечные зоны, связанные со всеми органами. Когда человек ходит босиком, он укрепляет организм, однако чаще всего мы пользуемся обувью, поэтому не получаем оздоравливающий эффект. Именно это спровоцировало создание магнитных стелек, которые оказывают массаж стопам, приближенный к эффекту от ходьбы босиком.


Огромное значение массажу стоп придают в Китае, именно поэтому большая часть производства магнитных стелек находится именно там. По мнению китайских ученых, именно стопа – «корень человеческого тела», и занимает второе место после сердца. Изделия выпускают из полимерного геля для хорошей амортизации, устранения микробов и чистоты ног.


Виды магнитных стелек

В производстве разделяются изделия на:

- профилактические;

- лечебные;

- гигиенические стельки (массажные).

В зависимости от производителя, стельки могут иметь различную структуру: несколько слоев с разным покрытием. Все они выполнены из материалов, благодаря которым стопа хорошо «дышит», а стимуляция массажа происходит на каждом шаге. Лучше всего приобрести несколько пар стелек. Одни вы будете использовать дома, вторые на улице.


Есть ещё один вид – металлизированные стельки. В составе используются: медь – 15%, магнит – 15% и ПХВ – 70%. Эти изделия подходят для воспалённых ног, помогая облегчить их состояние. Конструкция очень удобная и гибкая, имеет вентиляционные отверстия для охлаждения. При этом ухаживать за стельками очень легко, их нужно протирать влажной тряпкой.


Воздействие

- восстановление кровообращения;

- избавление от отеков;

- снятие болей от остеохондроза;

- повышение общего иммунитета;

- избавление от сердечных болей и др.


Подбирать стельки нужно по размеру ноги, а далее можно подровнять ножницами по обуви. Мыть необходимо по мере загрязнения. Правильная эксплуатация позволит использовать магнитные стельки более десяти лет.