прайс-лист
Прайс-лист
опт+розница
Пн-Пт 9*00-19*00, Сб10*00-17*00, Вс выходной

Как правильно выбрать поисковый магнит

Основное предназначение поискового магнита – осмотр мест, которые скрыты от других возможных способов поиска. Чаще всего такими местами являются колодцы, пруды, реки или другие водоемы.

Второй способ применения – расчистка необходимого для поиска места от металлического мусора. Поисковый магнит протаскивают по поверхности, собирая им все стальные предметы, которые захламляют место поиска.

Также поисковик можно использовать в тандеме с металлоискателем. В данном случае первый является вспомогательным оборудованием в случае потери сигнала при уже выкопанной ямке.


Так как же выбрать поисковой магнит, чтобы он соответствовал необходимым требованиям?


1.      1. Обращаем внимание на такой показатель как магнитная сила. В данном случае он определяется килограммами (60 – 600 кг). Самые популярные изделия среди не профессионалов имеют силу в 200 – 300 кг. Такой вариант удобен в работе, при этом цена достаточно приемлемая. Изделия с более высокой силой в 500 кг уже меньше востребованы.


2.      2. Выбираем магнит со специальным приспособлением, с помощью которого можно снять его от пойманного металла. Этот момент достаточно важен, так как отсоединение очень часто проблематично. Выглядит устройство для снятия в виде рым-болта, который также отвечает за крепление троса. Рым-болт вкручивается до конца в магнит, что позволяет далее отсоединить от металла.


3.      3. Учитывая нюансы места для поиска, могут пригодиться и дополнительное оснащение. Здесь необходима прочная верёвка или трос, и лебёдка. Последняя будет необходима при «ловле» в болоте.


4.      4. Ключ для рым-болта – это очень важная деталь. Без него вы не сможете отсоединить поисковый магнит от найденного предмета, и принесёте домой примагниченную наковальню.