прайс-лист
Прайс-лист
опт+розница
Пн-Пт 9*00-19*00, Сб10*00-17*00, Вс выходной

Англосаксонские серебряные монеты сделали англичанина богачом

Любой человек будет счастлив найти клад, да и сам процесс вызывает большое количество положительных эмоций. Поиск клада – это азартное занятие, заставляющее людей надеяться на невероятную находку, которая, возможно, изменит всю их жизнь. Самое интересное, что некоторые действительно получают долгожданные сокровища. Более того, безумно интересно наблюдать за кладоискателями, радуясь вместе с ними, когда к ним в руки попадают старинные предметы.


На территории России существует много ограничений при работе с металлоискателем, например. Если не соблюдать правила, можно получить штраф или вовсе попасть в тюрьму. Именно поэтому большее число весомых находок у научных экспедиций или в ходе строительства. За пределами России заниматься поиском значительно проще, что позволяет обычному человеку найти не только интересные вещицы, но и просто невероятно огромные клады.


Одна из таких масштабных находок получилась у простой семьи в Англии. Глава семейства Пол Коулман (59 лет) был практически на мели. Единственное, на что, наверное, оставалось надеяться, это внезапные сокровища. Надежда, вера и желание заставили Пола отдать последние деньги за бензин, чтобы отправиться на поиски клада. И он не прогадал. Коулман  выкопал сокровищницу с огромным количеством англосаксонских серебряных монет, ценность которых составила более 1 миллиона фунтов стерлингов. Эта находка полностью изменила жизнь Пола и его семьи. Кстати, найденным кладом Коулман поделился с землевладельцем, на полях которого и были найдены сокровища.